Примерный режим дня на 2020-2021 учебный год http://светлячок2.рф/images/dokument_obh/Режим%20дня%20воспитанников%20на%202020-2021%20учебный%20год.pdf
3.Перечень литературных произведений в соответствии с ОП ДО МБДОУ детского сада №2 с.Таремское
4.Перечень музыкальных произведений в соответствии с ОП ДО МБДОУ детского сада №2 с.Таремское
6.Ссылки на электронные образовательные ресурсы
7.Рекомендации специалистов родителям (законным представителям)
7.1.Список домашних развлечений может стать альтернативой просмотра телевизора и компьютера.
7.2. «Опыты и эксперименты с детьми дома»
7.3.Зачем развивать мелкую моторику?
74. Игры на активизацию словаря
7.5.Летний досуг, развитие познавательных способностей у дошкольников.
9.«Вместе дома»
Понедельник 25.10.2021г.
1.Развитие речи
Чтение сказки К.И.Чуковского «Телефон»
Игровое упражнение «Расскажи о своей игрушке»
(Примерно: «Моя любимая игрушка – чебурашка. Это очаровательная игрушка. У него большие мягкие ушки, большие черные грустные глаза. Мой чебурашка сшит из гладенького темно-коричнего меха, его мордочка из бежевого меха. Мой чебурашка такой трогательный, милый, что его хочется взять на руки и прижать к груди»).
2. Физическая культура
Игровые упражнения «Прокати мяч друг другу», «Подбрось – поймай мяч»,Игра малой подвижности «Угалай, где спрятано» (родители прячут небольшую игрушку в комнате: на подоконнике, под стулом, за столом и т.д., дети находят и проговаривают, где нашли).
Вторник 26.10.2021г.
1.Аппликация Тема «Лодочки плывут по реке» (Подготовить неширокие бумажные полоски разных цветов для лодок) Предложить ребенку изобразить картину, которую они часто видели летом. – лодки плывут по реке. Спросить, что нужно сделать, чтобы из полоски получилась лодка. Показать действия ребенку, срезая углы у прямоугольника. Приучать аккуратно наклеивать на альбомный лист бумаги.
2. Музыкальное «Кораблик»
Цель: развитие звуковысотного слуха.
Ход игры: предлагается поплавать на кораблике и спеть как кораблик. Если плывем на большом - поём низко, если на маленьком – высоко.
Большой кораблик плывёт,
Низким голосом поёт.
У – у – у – у!
А если маленький кораблик проплывает,
Он высоким голоском всех созывает.
У – у – у – у!
Среда 27.10.2021г.
1. Математика
Игровое упражнение «Неразбериха» (круги и квадраты из бумаги, разделенные на 2 части, карточки с контурами круга и квадрата) На столе у ребенка круги и квадраты, разделенные на 2 части. Предложить ребенку собрать фигуры, используя карточки с контурными изображениями кругов и квадратов.
Игровое упражнение «Поручение».
Предложите ребенку поочередно спрятать за спину правую и левую руку. Уточнить какую руку ребенок спрятал, какую показал. Сказать ребенку посмотреть направо (налево), рассказать, что он видит справа(слева).
2. Физическая культура
Игровые упражнения «Прокати мяч друг другу», «Подбрось – поймай мяч» (повторить)
Игровое упражнение «По дорожке». (Выложить дорожку из шнуров 20 см) Ребенок прыгает на двух ногах вместе по дорожке до предмета ( игрушки, мяча, кубика).
Четверг 28.10.2021г.
1.Ознакомление с предметным и социальным миром
Игра «Назови друзей» ( подготовить иллюстрации из книг, ИКТ, карточки из настольных игр, лото с изображением сказочных героев). Предложить ребенку объединить карточки в группы и назвать сказочных героев – друзей:
Чебурашка, крокодил Гена
Буратино, Мальвина, Пьеро, Арлекино
Карабас-Барабас, Дуремар
Кощей. Баба-яга.Леший, Змей Горыныч
Ниф-Ниф, Наф-Наф. Нуф-Нуф.
Спросить, почему у каждого героя свои друзья? Что их объединяет? (Дать ответ ребенку). Объяснить, что их объединяет общие интересы, цели и увлечения. Предложить ребенку рассказать о своем друге.
2. Музыкальное
Музыкальная игра «Испорченная пластинка»
Мы исполним фрагмент песни «Кузнечик» В.Шаинского и будем сопровождать пение ритмическими хлопками, нечетная строка поется вслух, четная - про себя. Послушаем куплет и припев, чтобы понять темп и мелодию, потом споём.
1. В траве сидел кузнечик, вслух
2. В траве сидел кузнечик, про себя
3. Совсем как огуречик вслух
4. Зелененький он был. про себя
5. Представьте себе, представьте себе вслух
6. Совсем как огуречик. про себя
7. Представьте себе, представьте себе вслух
8. Зелененький он был. про себя
Такое упражнение помогает развивать внутренний слух у детей, учит петь ансамблем, дисциплинирует, воспитывает внимание, коммуникативность поведения. В процессе пения музыкально-дидактические игры помогают научить детей петь выразительно, непринужденно: они учат брать дыхание между музыкальными фразами, удерживать его до конца фразы.
Пятница 29.10.2021г.
Рисование Тема «Сказочное дерево» (карандаши, альбомный лист)
Прочитать ребенку или вспомнить стихотворение К.Чуковского «Чудо – дерево». Сказать ребенку, что у сказочных деревьев, как у настоящих есть ствол и ветви. Но их листья, цветы и плоды могут быть разными, волшебными, не похожими на настоящие. Спросить у ребенка какого цвета ствол, ветви и листья у настоящего дерева, каких цветов могут быть у сказочного дерева. Предложить, ребенку придумать, что может расти на сказочных деревьях.
Физическая культура Повторить.
Игровые упражнения «Прокати мяч друг другу», «Подбрось – поймай мяч»
Игровое упражнение «По дорожке». (Выложить дорожку из шнуров 20 см)
Ребенок прыгает на двух ногах вместе по дорожке до предмета ( игрушки, мяча, кубика).
Конструирование
Игровые задания.
Игра «Конструирование зоопарка».
Поупражняйте ребенка в сооружении загородок разной конфигурации и площади, домиков разной конструкции, площадок для автостоянок; строительстве дорог, трамвайных путей, железных дорог (длинных, узких, широких) из разных деталей.
Игра «Перестрой ворота»
Предложите ребенку построить ворота любой формы и размера. Возьмите машину, посадите в нее игрушку, которую можно сажать и ставить, и подъезжайте к каждой постройке со словами:
Вы ворота отворите
И машину пропустите!
Побуждайте ребенка перестраивать ворота, чтобы машина могла в них проехать (надстраивать в высоту; расширять, расставляя по шире столбики; удлинять перекладины и т. д.).
Игра «Угадай, где я».
Предложите ребенку построить что-нибудь по замыслу. Возьмите игрушку, например, петушка и начинайте игру: петушок взлетает на крышу, прячется в домик, садится на заборчик, залезает под скамейку и т. д. и спрашивает: "Где я?". Ребенок отвечает.